Pranzo di Natale:
le migliori idee per un menù sorprendente!
Pranzo di Natale:
le migliori idee per un menù sorprendente!
Il Natale è un giorno speciale, da festeggiare in famiglia attorno a un tavolo ricco di prelibatezze. Ma scegliere il menù di Natale può essere complesso, soprattutto se si desidera soddisfare i desideri di tutti. Ecco alcuni consigli e idee per aiutarvi a scegliere il menù perfetto per la vostra tavola natalizia.
Considerate le preferenze dei vostri ospiti
Prima di tutto, è importante considerare le preferenze dei vostri ospiti: le intolleranze e le allergie alimentari sono comuni e bisogna ricordare di chiedere agli ospiti se hanno restrizioni sugli ingredienti dovute a motivi etici, come i vegetariani e i vegani, o religiosi.
Piatti invernali con ingredienti di stagione
I piatti di stagione sono sempre più buoni e freschi. Per dare un tocco di classe al menù si può optare per ricette con il tartufo, facili da preparare e di sicuro successo!
Se si predilige il pesce la scelta più adatta è il salmone, con il sapore ricco e perfetto durante le fredde giornate invernali, inoltre si adatta bene anche come condimento per un primo piatto gustoso e raffinato.
Per il secondo di carne la scelta tradizionale ricade sul manzo o sul cappone, in entrambi i casi la scelta delle salse di accompagnamento darà ad ogni preparazione un tocco di originalità anche ai piatti della tradizione!
I dolci perfetti
I dolci della tradizione natalizia sono molti e variano da regione a regione, si può scegliere il classico panettone o il pandoro e arricchirlo con una crema al mascarpone oppure provare con dei dessert più originali come torte farcite o dolcetti aromatizzati con cannella e zenzero!
5 idee per il menù di Natale:
- Antipasto: Roselline di bresaola ripiene di crema al tartufo
un antipasto leggero e facile da preparare: basterà mescolare in una ciotola la crema di tartufo e il formaggio caprino fino ad ottenere una crema morbida e uniforme, arrotolate le fette di bresaola a forma di rosellina e farcirle, con una sac à poche.
- Primo piatto: Crespella con ripieno di crescenza e salmone al profumo di erba cipollina, un primo raffinato, gustoso ma leggero: il sapore intenso del salmone la leggerezza della crescenza e la freschezza dell’erba cipolline per una portata golosa e gustosa!
- Secondo piatto: Guancetta di Manzo in salsa gremolada
una proposta originale che sposa i sapori della tradizione ma con un tocco di innovazione per sorprendere i tuoi ospiti!
- Dessert: Tronchetto di Natale al cioccolato
Una alternativa golosa e originale per concludere il pranzo di Natale!
Il tronchetto è un dolce molto scenografico ma non particolarmente difficile da preparare, per deliziare il palato di adulti e bambini!
Questo è solo un esempio, ovviamente potete adattarlo alle vostre preferenze e al vostro budget.
Natale gustoso e in completo relax
Se invece vuoi rilassarti e goderti il Natale senza pensieri abbiamo un suggerimento:
Scopri il Pranzo di Natale a Villa Cariola*
Festeggia con la famiglia o gli amici in una suggestiva dimora storica, dal fascino senza tempo per passare una giornata indimenticabile con i tuoi cari gustando un menù gourmet, servito nelle eleganti sale di Villa Cariola.
Dettagli, Menù e Programma su: https://www.villacariola.it/pranzo-di-natale-a-villa-cariola/
*Posti evento limitati e disponibili fino ad esaurimento.